Политика конфиденциальности

Основные принципы и наши обязательства по обеспечению конфиденциальности

В компании Nutricia мы обязуемся защищать ваше право на неприкосновенность частной жизни. Мы стремимся защищать любые хранимые компанией персональные данные, обеспечивать ответственную работу с вашими персональными данными и соблюдать прозрачность наших процедур. Ваше доверие важно для нас. Поэтому мы взяли на себя обязательства по соблюдению следующих основных принципов:

  • Вы не обязаны предоставлять какие-либо персональные данные по нашему запросу. Тем не менее, если вы решите не предоставлять какие-либо персональные данные по нашему запросу, мы не сможем предоставить вам некоторые услуги или продукты.

  • Мы собираем и обрабатываем ваши данные исключительно в целях, изложенных в настоящем Заявлении о конфиденциальности, либо в особо оговоренных с вами конкретных целях и / или целях, на которые вы дали согласие.

  • Мы стремимся собирать, обрабатывать и использовать как можно меньше персональных данных.

  • В случае сбора ваших персональных данных мы стремимся сохранить их как можно более точными и актуальными.

  • Если собираемые нами персональные данные более не актуальны для реализации каких-либо целей, а закон не требует от нас их дальнейшего хранения, мы сделаем все возможное, чтобы удалить, уничтожить или навсегда обезличить их.

  • Ваши персональные данные не подлежат передаче, продаже, сдаче в аренду или раскрытию кроме случаев, описанных в настоящем Заявлении о конфиденциальности.

На кого распространяется настоящее Заявление о конфиденциальности?

В зависимости от характера наших взаимоотношений, порядок сбора и использования ваших персональных данных может различаться.  Пожалуйста, воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы ознакомиться с собираемой о вас информацией и порядке использования соответствующих персональных данных:

  1. посетители наших веб-сайтов и пользователи наших приложений и услуг;

  2. люди, которые обращаются к нам с запросами (например, через наши контакт-центры по работе с потребителями);

  3. участники или потенциальные участники мероприятий, связанных с Nutricia;

  4. люди, с которыми мы взаимодействуем в рамках деловой активности, не входящие ни в одну из вышеуказанных категорий (кроме поставщиков); или

  5. люди, чьи персональные данные мы собираем опосредованно.

Что содержит настоящее Заявление о конфиденциальности:

Настоящее Положение о конфиденциальности описывает следующие важные вопросы, касающиеся ваших персональных данных (используйте ссылки, чтобы узнать больше):

  1. Кто мы?

  2. Какие персональные данные мы собираем и как?

  3. Цель и юридические основания сбора и использования персональных данных

  4. Профилирование и автоматизированное принятие решений

  5. Ссылки на другие веб-сайты

  6. Социальные сети и другой пользовательский контент

  7. Персональные данные детей

  8. Передача персональных данных третьим лицам

  9. Обмен персональными данными на международном уровне

  10. Как мы защищаем ваши персональные данные

  11. Как долго мы храним ваши персональные данные

  12. Ваши права

  13. Как с нами связаться

  14. Изменения в нашем Заявлении о конфиденциальности

1. Кто мы?

SIA Nutricia несет ответственность за персональные данные, которыми вы делитесь с нами. Говоря «Данон», «нас», «наш» или «мы», мы подразумеваем компанию SIA Nutricia. В соответствии с нормативными документами, применимыми к обработке персональных данных, Nutricia является «оператором персональных данных».

SIA Nutricia
Gustava Zemgala gatve 74, LV-1039, Riga, Latvia
Если вы хотите узнать больше о NUTRICIA и ее продуктах, пожалуйста, посетите сайт https://www.aptaclub.lv/ru

2. Какие персональные данные мы собираем и как?

Состав собираемых нами персональных данных варьируется в зависимости от характера наших взаимоотношений, целей сбора и предоставляемых вам услуг или продуктов. Пожалуйста, ознакомьтесь с теми из представленных ниже разделов, которые лучше всего описывают наши с вами взаимоотношения, для получения дополнительной информации о собираемых нами персональных данных.

Мы можем получать ваши персональные данные непосредственно от вас.

Вы можете предоставить нам персональные данные о себе в процессе посещения наших веб-сайтов или приложений, при создании учетной записи в нашей компании, при заказе у нас продуктов или услуг, при регистрации для получения наших информационных бюллетеней или сообщений (включая маркетинговые сообщения) любыми способами (например, SMS, мгновенные сообщения по телефону и т. д.), при отправке заявки на участие или в процессе участия в опросе, исследовательской деятельности, игре, конкурсе или соревновании, проводимыми нами, при  отправке нам вопросов или запроса, при обращении к нам по телефону, электронной почте или другими способами, при заполнении наших форм (как онлайн, так и оффлайн), в результате регистрации на мероприятие, конгресс или семинар (онлайн или оффлайн) или публикации или комментировании на наших страницах в социальных сетях (таких как Facebook или Instagram), а также при взаимодействии с другими нашими цифровыми медиа.

Некоторые из этих данных собираются с помощью файлов cookie и аналогичных технологий отслеживания - см. наше Заявление о файлах cookie  для получения дополнительной информации.

Мы также можем получать персональные данные о вас от третьих лиц, таких как: наши деловые партнеры, включая маркетинговые агентства, компании по исследованию рынка, компании, которые являются соавторами наших рекламных акций, розничные торговцы; семья, друзья и другие лица, которые предоставляют нам ваши персональные данные, потому что вы дали на это согласие или они думают, что вы можете быть заинтересованы в наших продуктах и услугах или хотят поделиться с вами продуктом или услугой; и другие третьи стороны, такие как провайдеры / владельцы средств массовой информации, общедоступные и сторонние веб-сайты, платформы социальных сетей, рекламные платформы, наши поставщики или компании нашей группы (именуемые в настоящем Заявлении о конфиденциальности «третьими лицами» или «поставщиками»).

Посетители наших веб-сайтов и пользователи наших приложений и услуг

Мы или третьи лица от нашего имени можем собирать и использовать информацию о вас, например:

  1. личная контактная информация, такая как ваше имя, пол, адрес электронной почты, физический адрес и номер(а) телефона(ов);

  2. данные для входа в учетную запись, такие как ваш идентификатор пользователя, имя пользователя, пароль и фотография;

  3. данные коммуникационного обмена между вами и нами, которые могут включать в себя детали нашего общения в чате и посредством форм связи на наших веб-сайтах и / или в приложениях;

  4. информация профиля в социальных сетях или учетной записи 3-й стороны, где вы используете свою учетную запись в социальных сетях или в системе 3-й стороны для создания учетной записи и входа в систему, или где вы делитесь ею с нами;

  5. сведения, предоставляемые вами в момент отправки контента на наши веб-сайты и / или в наши приложения (например, личный отзыв или обзор);

  6. медицинские данные, если вы предоставляете их нам – пожалуйста, также ознакомьтесь с разделом «Особые категории данных» ниже;

  7. ваше участие в опросе, игре, конкурсе, рекламной акции или соревновании (включая саму заявку, которая может быть фотографией, комментарием или ответом на вопрос);

  8. любая информация, которую вы предоставляете нам при регистрации или в качестве члена любых клубов, сообществ или схем, предлагаемых нами;

  9. информация о других людях, например, персональные данные о членах вашей семьи, когда вы предоставляете такую информацию непосредственно нам;

  10. при наличии возможности сбора - информация о том, как вы взаимодействуете с нашими сообщениями и коммуникациями (например, электронными письмами, SMS, мгновенными сообщениями), в том числе о том, доставляются ли они вам, открываете ли вы их, переходите ли вы по ним по ссылкам и отказываетесь ли вы от подписки на них;

  11. любые обновления данных, предоставленных нам; и

  12. персональные данные, созданные и записанные при использовании вами наших веб-сайтов, приложений и / или услуг, в том числе:

    1. техническая информация - включает в себя адрес интернет-протокола (IP), используемый для подключения вашего устройства к интернет-адресу; тип устройства, которое вы используете; адрес веб-сайта и страну, из которой вы получаете доступ к информации; запрашиваемые файлы; тип и версия браузера; типы и версии плагинов браузера; операционная система; и платформа; и

    2. информация о вашем посещении и вашем поведении на наших веб-сайтах и / или приложениях (например, страницы, на которые вы нажимаете) - это может включать время и продолжительность посещений определенных страниц, информацию о взаимодействии со страницей (например, прокрутку, клики и наведение курсора мыши, информацию, предоставленную другим, в том числе через электронную почту и социальные сети), методы, используемые для перехода со страницы,  данные о трафике, данные о местоположении, веб-журналы и другие коммуникационные данные и информация, предоставляемые при запросе дальнейшего обслуживания или загрузке.

Люди, которые обращаются к нам с запросами (например, через наши контакт-центры по работе с потребителями)

Мы или третьи лица от нашего имени можем собирать и использовать некоторую информацию о вас, например:

  1. ваше имя, включая форму обращения;

  2. ваш почтовый адрес;

  3. ваш адрес электронной почты;

  4. ваш номер телефона;

  5. вашу дату рождения;

  6. ваш предпочитаемый способ связи;

  7. информацию, предоставляемую в ходе переписки с нами (например, через наши линии поддержки и / или линии обслуживания клиентов, или социальные сети), которая может включать записи звонков, если вы звоните нам напрямую - та часть сведений, которая затрагивает информацию о вашем здоровье, описана в разделе «Особые категории данных» ниже;

  8. информацию о прочих лицах, например, персональные данные о членах вашей семьи, когда вы предоставляете такую информацию непосредственно нам; и

  9. любые обновления информации, предоставленной нам.

Участники или потенциальные участники мероприятий, связанных с Nutricia (онлайн и оффлайн)

Мы или третьи лица от нашего имени можем собирать и использовать некоторую информацию о вас при посещении мероприятий (включая тренинги и электронные тренинги), в том числе:

  1. личную контактную информацию, такую как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и номер(а) телефона (ов);

  2. данные о месте работы (если вы участвуете от имени вашего работодателя);

  3. ваша сфера деятельности, ваша профессиональная квалификация и функции, а также сведения, связанные с вашей специализацией, такие как ваше образование / стаж в профессии;

  4. информация, которую вы предоставляете в отношении самого мероприятия (например, формы для посетителей, опросы обратной связи, записи или интервью о мероприятии, а также фотографии мероприятия и контент, который вы отправляете в рамках мероприятия (например, если вы задаете вопрос), а также ваши данные о поездке и проживании); и

  5. любая предоставляемая информация, относящаяся к вашей диете (если применимо).

Люди, с которыми мы взаимодействуем в ходе обычной деловой активности, не подпадающие ни под одну из вышеуказанных категорий (кроме поставщиков)

Когда вы выступаете в качестве внешней заинтересованной стороны при взаимодействии с Nutricia и не подпадаете под вышеуказанные категории, например, когда вы являетесь представителем одного из наших клиентов, агентом отрасли или аналогичной компании, ученым, медицинским работником, научным сотрудником, представителем неправительственной или потребительской организации,  политиком, чиновником, инвестором, представителем внефинансового рейтингового агентства, журналистом, представитель торговых ассоциаций и т.д., мы или третьи лица от нашего имени можем собирать и использовать следующую информацию о вас:

  1. профессиональная контактная информация, такая как ваше имя, форма обращения, адрес электронной почты, физический адрес, номер(а) телефона (ов), адреса социальных сетей, язык общения;

  2. ваши данные о работе (должность, организация, любая другая должность, которую вы можете занимать) и / или принадлежность к политической партии (только если это было явно обнародовано вами);

  3. ваша сфера деятельности, ваша профессиональная квалификация и функции, а также сведения, связанные с вашей специализацией, такие как ваше образование / стаж в профессии;

  4. любая другая информация, которую вы предоставляете нам в ходе нашего взаимодействия с вами.

Если вы являетесь поставщиком или действуете от имени поставщика Nutricia, настоящее Заявление о конфиденциальности на вас не распространяется. Соответствующая политика конфиденциальности или заявление о конфиденциальности будут предоставлены вам отдельно.

Лица, чьи персональные данные мы собираем из других источников

Мы также можем собирать персональные данные о вас из других источников, в тех случаях, когда:

  1. вы ищете наши продукты и услуги, когда вы делитесь контентом настраницах социальных сетей, веб-сайтах или приложениях, связанных с нашими продуктами, или в ответ на наши рекламные материалы в социальных сетях;

  2. мы собираем ваши персональные данные из других общедоступных источников (например, комментарии на других веб-сайтах, кроме нашего), в которых упоминается Nutricia или его бренды. Мы также можем собирать для целей бизнеса общедоступные данные о вас, если вы являетесь публичной персоной;

  3. ваши данные предоставляются нам провайдерами средств массовой информации и розничными торговцами, в том числе ваши данные истории покупок и ваш профиль карты лояльности; и

  4. ваши аналитические данные предоставляются нам третьими лицами (например, провайдерами средств массовой информации, решениями в области маркетинговых или рекламных технологий), в том числе ваши демографические данные (например, возраст, родительский статус), ваше местоположение, ваши интересы и ваши покупательские ожидания. Некоторые из этих данных, возможно, были собраны в результате использования файлов cookie и других подобных технологий отслеживания.

Особые категории данных

В принципе, Nutricia не стремится обрабатывать касающиеся вас конфиденциальные данные. Однако некоторые из персональных данных, которые мы собираем о вас или которые вы предоставляете нам, могут быть относиться к особым категориям данных, часто связанным со здоровьем и благополучием.

Мы обязуемся обрабатывать этот тип данных только для целей, на которые вы даете свое явное согласие, или в любых других обстоятельствах, разрешенных законом (например, защита от юридических претензий).

3. Цель и юридическая основа сбора и использования персональных данных

В приведенной ниже таблице показаны цели, для которых мы собираем и используем ваши персональные данные, а также юридические основания для использования нами ваших персональных данных. Дополнительная информация о юридических основаниях приведена в таблице ниже. Обратите внимание, что не все приведенные ниже виды использования будут актуальны для каждого человека:

Цель (цели) нашей обработки ваших персональных данных

Наши юридические основания

Организация наших взаимоотношениями с вами

  • Чтобы вы могли получать доступ, использовать и размещать заказы через наши приложения и веб-сайты

  • Для упрощения доставки ваших заказов

  • Для получения ваших запросов о наших продуктах, услугах и бизнесе и ответа на них, в том числе используя наши веб-сайты и приложения.

  • Чтобы приглашать вас на встречи, конгрессы или другие мероприятия, на которые вы зарегистрировались или к которым проявили интерес, и организовать ваше участие в таких мероприятиях.

  • Чтобы попросить вас написать обзор, оставить отзыв или заполнить форму обратной связи для клиентов или принять участие в исследовании рынка

  • Чтобы персонализировать для вас и представить вам наши продукты, услуги и предложения

  • Для отправки вам сервисных сообщений: например, информации о вашем заказе, запрошенной вами у нас информации об услуге или клубе, информации о наличии продукта, который вы хотели приобрести, и вы попросили нас сообщить вам об этом, или информации о любых изменениях в наших условиях и положениях или настоящем Заявлении о конфиденциальности.

  • Если вы приняли участие в одной из наших акций, розыгрышей призов, игр, конкурсов или соревнований, чтобы провести их в соответствии с их условиями

  • Для отслеживания нашего взаимодействия с вами

  • Для проверки ваших учетных данных, аутентификации вашей личности, а также создания и администрирования вашей учетной записи (учетных записей) в Nutricia

  • Для ведения учета вашего согласия и управления вашими запросами на права субъекта данных

 

  • Договорная необходимость

  • Законные интересы

  • Соблюдение юридических обязательств

Маркетинг наших продуктов или услуг

  • В целях отправки вам обновлений, новостей, рекламных, маркетинговых и других коммуникационных материалов любыми способами (например, посредством телефона, почты, электронной почты, социальных сетей и приложений для обмена мгновенными сообщениями) с вашего согласия, когда это требуется применимым законодательством, если вы не предупредили, что не хотели бы получать от нас обновления

  • В порядке рекомендации подходящих продуктов и услуг, в том числе на основе ваших данных о здоровье, если мы получили ваше явное согласие

  • В целях уведомления о доступности продукта, который вы хотели приобрести, если вы попросили нас сообщить вам об этом

  • Для создания профилей (например, групп, которые могут иметь общие характеристики) на основе ваших интересов, предпочтений и другой информации (или их комбинации), которые помогают нам понять, какие продукты и услуги понравятся вам.

  • Для показа вам персонализированного контента или рекламы напрямую или через сторонние веб-сайты и приложения, а также через традиционные кампании и кампании в социальных сетях

  • Для создания потребительских категорий (сегментов) покупателей, интересы и предпочтения которых похожи на ваши (близкие аудитории), для предоставления персонализированного контента или рекламы либо напрямую, либо через сторонние веб-сайты и приложения, а также через традиционные кампании и кампании в социальных сетях.   

  • Создание сообществ любителей бренда

  • Для отображения любых отзывов или обзоров, которые вы оставляете на наших веб-сайтах, в приложениях и службах для ознакомления других клиентов

  • Для определения эффективности наших коммуникаций, рекламных кампаний и рекламы, в том числе путем анализа информации, собранной с помощью внешних источников

  • Чтобы понять ваши взаимодействия в социальных сетях, где вы упоминаете один из наших брендов

  • Чтобы понимать и развивать имидж и репутацию нашей компании и бренда

 

  • Законные интересы

  • Согласие (если вы его предоставили)

Регулирование и совершенствование наших процессов и хозяйственной деятельности

  • Для предоставления, улучшения, поддержания, обеспечения безопасности и предоставления технической поддержки в отношении наших веб-сайтов и приложений

  • Чтобы распознать вас, когда вы возвращаетесь на наши веб-сайты и в приложения, хранить информацию о ваших предпочтениях и позволять нам настраивать наши веб-сайты и приложения в соответствии с вашими индивидуальными интересами

  • Для оценки вашего посещения наших веб-сайтов и приложений, использования наших услуг и подготовки отчетов для сбора статистики, чтобы понять тип людей, которые используют наши веб-сайты, приложения и услуги, то, как они используют наши веб-сайты, приложения и услуги, а также то, как сделать наши веб-сайты, приложения и услуги более интуитивно понятными.

  • Для организации, разработки и улучшения наших продуктов, услуг и коммуникаций

  • Для управления нашими сетевыми и информационными системами безопасности

  • В целях предотвращения мошенничества

  • Для внутренней корпоративной отчетности, делового администрирования, обеспечения адекватного страхового покрытия для нашего бизнеса, обеспечения безопасности объектов компании, исследований и разработок, а также определения возможностей и внедрения мер для повышения эффективности бизнеса

 

  • Законные интересы

  • Согласие (если вы его предоставили)

Другие цели

  • Соблюдение применимых законов и требований

  • Ответ на запросы компетентных государственных органов

  • Аутентификация вашей личности в целях безопасности, а также в тех случаях, когда мы обязаны сделать это в соответствии с юридическими обязательствами

  • Соблюдение наших обязательств по прозрачности, борьбе с коррупцией и борьбе со взяточничеством

  • Организация и учет мероприятий в области управления охраной труда и техникой безопасности

  • Обеспечение вашей безопасности и безопасности других лиц, используя системы CCTV (видеонаблюдение)

  • Осуществления или защита наших законных прав

  • Расследование и принятие мер против незаконного или вредоносного поведения пользователей

  • Защита Nutricia, ваших жизненно важных интересов или интересов другого лица

  • Стимулирование взаимодействия компании с комплексом заинтересованных сторон с целью разработки совместных решений

  • Предоставление нашего опыта для более обоснованного принятия решений в обстановке прозрачного и сплоченного диалога с лицами, принимающими решения, и другими заинтересованными сторонами

  • Реализация нашей повестки в области устойчивого развития и соблюдения всех применимых законов и правил

 

  • Законные интересы

  • Соблюдение юридических обязательств

Когда мы собираем и используем ваши персональные данные для новых целей, мы проинформируем вас до или во время сбора (и запрашиваем ваше согласие, когда это необходимо), если у нас нет оснований считать, что новая цель согласуется с исходной целью, описанной выше.

Юридические основания

Мы считаем, что для использования ваших персональных данных в соответствии с положениями настоящего Заявления о конфиденциальности имеются следующие правовые основания:

  1. Договорная необходимость: использование нами ваших персональных данных необходимо для выполнения наших обязательств по любому договору с вами или для принятия мер, предшествующих заключению подобного договора.

  2. Соблюдение юридических обязательств: использование нами ваших персональных данных необходимо для соблюдения наших юридических обязательств.

  3. Законные интересы: использование нами ваших персональных данных необходимо для реализации наших законных интересов или законных интересов других лиц. Наши законные интересы могут включать следующее:

    1. ведение, рост и развитие нашего бизнеса;

    2. эксплуатация и обеспечение безопасности наших веб-сайтов и приложений;

    3. обеспечение безопасной рабочей среды для наших сотрудников и посетителей;

    4. маркетинг, исследования рынка и развитие бизнеса;

    5. предоставление услуг нашим клиентам;

    6. размещение, отслеживание и обеспечение выполнения заказов у наших поставщиков;

    7. инвестирование в новые продукты и их развертывание в интересах сообществ, в которых мы работаем;

    8. реализация внутренних административных целей группы; и

    9. создание профилей (например, групп, которые могут иметь общие характеристики) и предоставление вам персонализированных сообщений и советов о продуктах напрямую, а также через традиционные кампании и кампании в социальных сетях на основе ваших интересов и предпочтений. Более подробная информация о том, как используются ваши персональные данные и как исключить их использование,  объясняется ниже в разделе «Профилирование и автоматизированное принятие решений» настоящего Заявления о конфиденциальности ниже.

Всякий раз, когда мы собираем и используем ваши персональные данные на законных основаниях в целях реализации законных интересов, мы заботимся о том, чтобы эти интересы не перевешивали ваши права как личности.

  1. Согласие: Мы можем обрабатывать ваши персональные данные на основании вашего согласия. Если вы дали согласие, но позже передумали, вы можете отозвать свое согласие, связавшись с нами, и мы таким образом прекратим обработку ваших персональных данных. Однако, подобный отзыв вашего согласия может повлиять на нашу способность предоставлять вам наши продукты и связанные с ними услуги.

4. Профилирование и автоматизированное принятие решений

Мы можем анализировать информацию о вас с целью создания профилей (например, путем объединения людей в группы, которые, по нашему мнению, имеют определенные общие характеристики). Мы используем эти профили для персонализации наших веб-сайтов, приложений, услуг или продуктов, а также наших сообщений вам (например, путем отправки / отображения контента, который может быть актуальным и полезным для вас, в соответствии с применимыми законами о защите данных и конфиденциальности в электронных системах связи). Мы также можем использовать эту информацию для показа вам релевантной рекламы либо на наших веб-сайтах или в приложениях, либо через сторонние веб-сайты.   

Если мы это сделаем, мы, конечно, проинформируем вас и предоставим вам возможность заранее выразить свое возражение.. Мы также получим ваше согласие, если это требуется по закону, например, когда информация о вас собирается с помощью используемых нами определенных типов файлов cookie - пожалуйста, ознакомьтесь с нашим Заявлением о файлах cookie для получения дополнительной информации об использовании нами файлов cookie. Вы также можете связаться с нами для получения дополнительной информации об этом способе обработки.

Для некоторых услуг и продуктов мы можем обрабатывать ваши персональные данные с использованием автоматизированных средств. По сути, это означает, что решения принимаются автоматически без вмешательства человека. Мы не будем принимать решения, основанные исключительно на автоматизированном алгоритме принятия решений, если подобные решения имеют юридическую силу или оказывают значительное влияние на вас без предварительного уведомления вас и предоставления вам четкой информации о любом таком автоматизированном принятии решений, включая обоснование законности наших действий и предоставление возможности вмешательства человека для пересмотра решения.

5. Ссылки на другие веб-сайты

Наши веб-сайты и приложения могут содержать гиперссылки на сторонние веб-сайты, плагины или приложения, которые мы не контролируем. Эти гиперссылки предоставляются только для информации и вашего удобства и не подразумевают какого-либо одобрения деятельности таких сторонних веб-сайтов или какой-либо связи с их операторами.

Настоящее Заявление о конфиденциальности применяется только к персональным данным, которые мы собираем или которые мы получаем из сторонних источников и применительно к которым мы выступаем в качестве оператора персональных данных, и мы не можем нести ответственность за персональные данные о вас, которые собираются и хранятся третьими лицами. Сторонние веб-сайты имеют свои собственные условия и политики конфиденциальности, и вы должны внимательно с ними ознакомиться, прежде чем отправлять какие-либо персональные данные на эти веб-сайты.

Мы не выказываем поддержку и не принимаем на себя никакой ответственности за содержание таких сторонних веб-сайтов, а также условий или политик сторонних лиц.

6. Социальные сети и другой пользовательский контент

Некоторые из наших веб-сайтов и приложений позволяют пользователям отправлять свой собственный контент. Пожалуйста, помните, что любой контент, представленный на странице (страницах) нашего продукта / бренда на платформах социальных сетей, может быть доступен для общественного просмотра и повторно опубликован, и вы должны быть осторожны при предоставлении определенных персональных данных, например, финансовой информации или адресных данных. Мы не несем ответственности за любые действия, предпринятые другими лицами, если вы публикуете персональные данные на одной из страниц нашего продукта / бренда на платформах социальных сетей. Мы оставляем за собой право удалять пользовательский контент, который не соответствует применимым условиям и положениям.

7. Персональные данные детей

Большинство наших веб-сайтов разработаны и предназначены для использования взрослыми. Если один из наших веб-сайтов предназначен для использования более молодой аудиторией, мы понимаем важность принятия дополнительных мер предосторожности для защиты конфиденциальности и безопасности детей.

Если какие-то из наших веб-сайтов в принципе предназначены для молодой аудитории, мы во всех случаях будем соблюдать наши внешние обязательства по ответственному маркетингу и перед сбором персональных данных обеспечим получение законным путем родителя (родителей) или законного опекуна (ов) в той степени, в которой это требуется применимыми законами и правилами (возраст, в котором это необходимо, варьируется от страны к стране).

Если мы обнаружим, что мы собрали персональные данные ребенка без согласия родителя или законного опекуна, если такое согласие должно было быть получено, мы удалим эти персональные данные, как только это будет возможно.

8. Передача персональных данных третьим лицам

Когда мы передаем ваши персональные данные аффилированным лицам и другим организациям, мы гарантируем, что мы делаем это только с организациями, которые оберегают и защищают ваши персональные данные и соблюдают применимые законы о конфиденциальности таким же или аналогичным образом, что и мы.

Ваши персональные данные никогда не будут проданы или переданы во временное пользование.

Однако мы можем передавать или раскрывать ваши персональные данные, как описано в настоящем Заявлении о конфиденциальности. Ваши персональные данные передаются следующим третьим лицам для реализации описанных целей:

  1. Другие компании/организации Nutricia: В случаях, когда это соответствует нашим законным интересам для внутренних административных целей (например, обеспечение последовательной и согласованной поставки продуктов нашим клиентам, корпоративная стратегия, операции по слияниям и поглощениям, нормативно-правовое соответствие, аудит и мониторинг, исследования и разработки и обеспечение качества).

  2. Сторонние поставщики услуг и субподрядчики: В том числе те, которые:

    1. помогают нам выполнять ваши запросы, отвечать на ваши вопросы, выполнять ваши заказы, исполнять обязательства по купонам, предоставлять вам образцы, позволять вам участвовать в лотереях, такие как поставщики логистических услуг, спонсоры и провайдеры услуг поддержки клиентов;

    2. оказывают основные услуги в области информационных технологий и других связанных с бизнесом услуг, такие как провайдеры веб-сайтов / приложений, провайдеры облачного хостинга, поставщики услуг управления и оценки, аналитики данных, операторы платежных систем, поставщики коммунальных услуг, страховщики;

    3. оказывают помощь в организации наших мероприятий, маркетинговой, рекламной и стимулирующей деятельности; или

    4. предоставляют услуги по аналитике и оптимизации, связанные с нашими веб-сайтами и приложениями.

  3. Платформы социальных сетей: Когда наши веб-страницы используют социальные плагины от этих компаний (например, кнопки «Нравится» и «Поделиться»). Эти сторонние компании могут получать и использовать персональные данные о вашем посещении наших сайтов или приложений. Если вы просматриваете наш веб-сайт или просматриваете контент в наших приложениях, персональные данные, которые они собирают, могут быть связаны с вашей учетной записью на соответствующем сайте. Для получения дополнительной информации о том, как эти компании используют персональные данные, пожалуйста, ознакомьтесь с их политикой конфиденциальности

  4. Приобретатели бизнеса: Если мы покупаем или продаем какой-либо бизнес или активы (например, в ходе слияния или поглощения) потенциальному продавцу или покупателю такого бизнеса или активов, или когда практически все наши активы или активы любого из наших аффилированных лиц приобретаются третьей стороной, в таком случае персональные данные, хранящиеся у нас, будут одним из передаваемых активов. При необходимости в таком случае покупатель, выступающий в качестве нового оператора персональных данных, обрабатывает ваши данные, и его заявление о конфиденциальности регулирует обработку ваших персональных данных.

  5. Юридически уполномоченные получатели информации: В случаях, когда мы обязаны по закону раскрывать ваши персональные данные (например, государственным или правоохранительным органам) или когда раскрытие требуется для защиты наших прав или прав наших сотрудников, клиентов или других третьих лиц.

За исключением случаев, прямо описанных выше, мы никогда не будем передавать, продавать или сдавать в аренду какие-либо ваши персональные данные третьим лицам без уведомления вас и, при необходимости, получения вашего согласия.

9. Обмен персональными данными на международном уровне

Ваши персональные данные могут использоваться, храниться и /или быть доступны работающим на нас сотрудникам за пределами ЕЭЗ или Великобритании, а также другим членам нашей группы или доверенным третьим лицам.

Если мы предоставим какие-либо персональные данные о вас любым таким членам нашей группы, находящимся за пределами ЕЭЗ или Великобритании, или доверенным третьим лицам, мы примем соответствующие меры для обеспечения того, чтобы получатель надлежащим образом защищал ваши персональные данные, такие как:

  1. наличие решения Европейской комиссии о достаточности мер защиты данных в случае передачи за пределы ЕЭЗ или решения правительства Соединенного Королевства в случае передачи за пределы Великобритании;

  2. наличие стандартных типовых соглашений с получателем, одобренных Европейской комиссией (или правительством Великобритании в установленном порядке для передачи за пределы Великобритании);

  3. любой другой механизм защиты, разрешенный законом.

10. Как мы защищаем ваши персональные данные

Мы понимаем важность безопасности ваших персональных данных. Мы прилагаем все усилия для защиты ваших персональных данных от неправильного использования, вмешательства, потери, несанкционированного доступа, изменения или раскрытия. Мы внедрили ряд мер безопасности, чтобы помочь защитить ваши персональные данные, и мы требуем соблюдения этих мер от доверенных третьих сторон, обрабатывающих ваши персональные данные для нас. Например, мы реализуем контроль доступа, используем брандмауэры и защищенные серверы, шифруем персональные данные.

В процессе предоставления нам ваших персональных данных ваши персональные данные могут быть переданы через Интернет.  Хотя мы прилагаем все усилия для защиты предоставляемых нам персональных данных, передача информации через Интернет не является полностью безопасной. Таким образом, вы признаете и принимаете, что мы не можем гарантировать безопасность ваших персональных данных, передаваемых на наш веб-сайт, и что любая такая передача осуществляется на ваш страх и риск. Затем, как только мы получим ваши персональные данные, мы будем использовать строгие процедуры и механизмы безопасности для предотвращения несанкционированного доступа к ним.

Если мы предоставили вам (или вы выбрали) пароль, который позволяет вам получить доступ к вашей учетной записи в Интернете, вы несете ответственность за сохранение этого пароля в тайне.

11. Как долго мы храним ваши персональные данные

Мы храним ваши персональные данные не дольше, чем это необходимо для целей, для которых обрабатываются персональные данные.  Продолжительность времени, в течение которого мы храним персональные данные, зависит от целей, для которых мы собираем и используем их: в течение срока ваших договорных отношений с нами и / или в соответствии с требованиями применимых законов и правил, а также для установления, осуществления или защиты наших законных прав.

Например, если вы совершаете онлайн покупку у нас или регистрируетесь на вебинар, мы будем хранить персональные данные, связанные с вашей покупкой или регистрацией, чтобы мы могли исполнить конкретный контракт, который вы заключили. После этого мы будем хранить персональные данные в течение периода, который позволит нам обрабатывать любые жалобы, запросы или проблемы, связанные с покупкой или регистрацией, или отвечать на них.

12. Ваши права

Если мы обрабатываем ваши персональные данные, вы имеете ряд прав, установленных соответствующим применимым законодательством, и можете воспользоваться этими правами в любой момент. Ниже мы предоставили обзор этих прав, а также возможные последствия для вас. Вы можете воспользоваться своими правами, связавшись с нами.

Мы рассмотрим все подобные запросы и, в соответствии с применимым законодательством, предоставим наш ответ в течение разумного срока или в срок, установленный законом. Обратите внимание, однако, что нам доступны определенные послабления в вопросе выполнения ваших запросов при определенных обстоятельствах, например, если нам необходимо продолжать использовать информацию для соблюдения наших собственных юридических обязательств или для установления, осуществления или защиты юридических требований.  Если применяется послабление, мы сообщим вам об этом при ответе на ваш запрос.

Мы можем попросить вас предоставить нам информацию, необходимую для подтверждения вашей личности, прежде чем отвечать на любой запрос, который вы делаете.

Право на получение информации

Вы имеете право на получение четкой, прозрачной и понятной информации о том, как мы используем ваши персональные данные, и ваших правах. Вот почему мы предоставляем вам информацию, содержащуюся в настоящем Заявлении о конфиденциальности.

Право на доступ к вашим персональным данным и их исправление

Вы имеете право на доступ к хранимым нами вашим персональным данным, а также право исправлять, обновлять или дополнять их в любое время.

Право на удаление ваших персональных данных

Вы имеете право потребовать, чтобы мы удалили ваши персональные данные. Однако это не является абсолютным правом, и у нас могут быть законные, юридические и нормативно-правовые основания для хранения ваших персональных данных.

Право на возражение

При определенных обстоятельствах вы имеете право возражать против определенных видов обработки на основаниях, связанных с вашей конкретной ситуацией, когда такая обработка связана с нашим или стороннем законным интересом. Если вы воспользуетесь этим правом, мы прекратим использовать ваши персональные данные для этой цели, если мы не сможем продемонстрировать убедительные законные основания для продолжения обработки ваших персональных данных, которые перевесят ваши интересы, права и свободы. Вы имеете право возражать против обработки ваших персональных данных для прямой маркетинговой деятельности (например, нажав на ссылку отказа от подписки в наших электронных письмах).

Право отозвать согласие

Если мы полагаемся на ваше согласие на обработку персональных данных, вы имеете право отозвать согласие в любое время, однако это право не влияет на нашу обработку ваших персональных данных до момента фактического отзыва вашего согласия.

Право на ограничение обработки

При определенных обстоятельствах вы имеете право ограничить обработку ваших персональных данных, если:

  1. вы не считаете, что содержащиеся у нас ваши персональные данные являются точными; или

  2. вы считаете, что персональные данные не обрабатываются законным образом, но вместо удаления персональных данных вы предпочли бы, чтобы мы ограничили обработку; или

  3. нам больше не нужны ваши персональные данные для целей, в которых мы их собрали, но вам нужны данные для установления, осуществления или защиты юридических требований; или

  4. вы возражаете против обработки ваших персональных данных и ожидаете проверки того, перевешивают ли ваши интересы, связанные с этим возражением, законные основания для обработки ваших данных.

Право на переносимость данных

Ваши персональные данные являются переносимыми. Это означает, что его можно перемещать, копировать или передавать в электронном виде. Однако это право применяется только к персональным данным, которые вы нам предоставили, в тех случаях, когда обработка: (i) основана на вашем согласии или имеет место для выполнения договора; и ii) осуществляется с помощью автоматизированных средств.

Право на подачу жалобы в надзорный орган

Если вы считаете, что мы не выполнили требования по защите данных или конфиденциальности, вы имеете право подать жалобу в орган по защите данных в стране, где вы обычно живете или работаете, или где имело место предполагаемое нарушение применимых законов о защите данных.

Если вы хотите подать конкретную жалобу на SIA Nutricia за то, как были обработаны ваши персональные данные, вы можете подать жалобу в Datu valsts inspekcija, Elijas iela 17, Latgales priekšpilsēta, Rīga, LV-1050, Latvija.

13. Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или жалобы относительно настоящего Заявления о конфиденциальности или обработки ваших персональных данных, пожалуйста, свяжитесь с нами через нашу контактную страницу или напишите нам по адресу  SIA Nutricia Gustava Zemgala gatve 74, LV-1039, Riga, Latvia.

Вы также можете связаться с нами dpo.norbal@danone.com. Наконец, вы можете связаться с нашим бюро защиты данных по электронной почте dpo.norbal@danone.com или написать нам в Бюро защиты данных, Danone SA, 17 Boulevard Haussmann, 75009, Paris, France.

14. Изменения в нашем Заявлении о конфиденциальности

Мы можем время от времени обновлять наше Заявление о конфиденциальности (например, для соблюдения изменений в законах или нормативных актах, нашей практике, процедурах и организационных структурах, требованиях, налагаемых или рекомендованных надзорными органами, или иным образом). Любые изменения, которые мы вносим в наше Заявление о конфиденциальности в будущем, будут опубликованы на этой странице и будут применяться на дату их вступления в силу.  Если это требуется по закону, мы уведомим вас о любых изменениях. Пожалуйста, регулярно проверяйте наши обновления, чтобы увидеть любые актуальные изменения или исправления в нашем Заявлении о конфиденциальности.

Это Заявление о конфиденциальности в последний раз обновлялось 6 июля 2021 года.

Бесплатный мамочкин телефон:
+371 80200908
Ждем Ваших вопросов на э-майл: info@aptaclub.lv